正规的买足球的app(中国)有限公司-首尔市政府正式启动未来福利模式“安心收入示范项目”

首尔市政府正式启动未来福利模式“安心收入示范项目”。图为首尔市长吴世勋。 首尔市政府供图中新网首尔2月23日电 (记者 刘旭)当地时间23日,首尔市政府正式启动未来福利模式“安心收入示范项目”。“安心收入示范项目”是一种为期5年的政策试验,自今年3月28日起开始募集受惠群体,将于7月11日首次发放补贴金。首尔市政府表示,技术替代劳动的第四次工业革命时代会对低收入家庭带来巨大危机,福利死角、贫困以及收入不平等问题作为全球性课题浮出水面,仅靠现有的福利制度还有限,应寻找所有社会成员都能过上正常生活的新福利方案。数据显示,121万户首尔低收入家庭中72.8%的家庭(88万户家庭)根本享受不到福利待遇。甚至去年有76名低收入家庭成员遭遇了“孤独死”。“安心收入”作为一种“下厚上薄型”收入保障制度,超越最低生活保障的福利水平,保障低收入家庭过上正常的生活。家庭收入越低,补贴水平越高。与把财产换算成收入的现行福利制度不同,“安心收入”分开对待财产和收入标准,选定受惠家庭的程序比较简单。首尔市政府计划通过该项目大幅扩大福利政策覆盖对象和收入保障水平,让广泛的弱势群体享受福利待遇。据介绍,“安心收入示范项目”覆盖对象为家庭收入达标准中位收入的85%以下、财产规模达3.26亿韩元(约合人民币172.94万元)以下的800户家庭。今年的第一期项目和明年的第二期项目分别选定500名和300名受惠对象。市政府将在未来三年为“安心收入示范项目”受惠家庭发放195亿韩元的补贴。未来三年,受惠群体可以领取中位收入的85%和实际家庭收入之间的差额的一半。比如,家庭收入为0韩元的单人家庭每月可以领取中位收入的85%(165.3万韩元)和家庭收入之间的差额的一半即82.7万韩元。据悉,今年的第一期项目以公开方式募集家庭收入达不到标准中位收入的50%的500户家庭,从7月11日起开始发放“安心收入”。明年推进第二期项目时,追加选定家庭收入属于标准中位收入的50%至85%的300户家庭,共为800户家庭发放“安心收入”。首尔市市长吴世勋称:“过去20年,韩国政府和首尔市政府通过国民基础生活保障制度等方式为扶持弱势群体做了多方面努力。但社会阴影仍未消除。如今,数字化和第四次工业革命快速兴起。现在是为全球人类福利历史大转变做准备的黄金时期。”他还表示:“我们将与国内外著名学者一道严密地验证‘安心收入示范项目’是否能让所有首尔市民过上有尊严且正常生活的未来福利模式。”(完)

更多精彩报道,尽在https://beauty-school-locator.com